1vladka (1vladka) wrote,
1vladka
1vladka

Category:
Все таки только приготовленная еда очень отличаетса по вкусу от подогретой. Сегодня утром решила, что на обед хочу запеченную рыбу, саломон. Так как никуда не планировали выезжать, дел домашних скопилось много, то и время приготовить обед было. К запеченному саломону приготовила кускус и тушенные овощи. Казалась бы, ничего особенного. Но как же было все вкусно.
Я понимаю тех , кто готовят по немногу, но каждый день. У меня нет ни времени на это, ни сил.
Вчера приготовила очень вкусную молочно-овощную лазанию. По просьбе младшей, она все реже и реже кушает мясо. Напишу рецепт, может кому то пригодитса. И сама не забуду.
Итак.
Начинка для лазании:
Обжарить лук до золотистого цвета. Я взяла половинку луковицы, в следущий раз возму больше. Добавить 2 банки грибов. Обжарить. Добавляем 3 сырых яйца. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль-перец. Можно добавить порошок грибного супа. Сейчас добавляем банку сметаны и все перемешиваем. В следущий раз добавлю еще и котедж. Дать остыть .
Готовим соус. По рецепту надо сделать соус бешамель. Я же взяла упаковку шаменет ле бишуль.(Сливки )Налила ее в большую чашку, добавила воды, соль-перец по вкусу и загустила это крахмалом. Чтоб было не совсем жидкое, а соус. Ну а теперь: на дно формы налить соус. Валожить листья лазании. На нее начинку . Полить соусом. Опять листья лазании-начинка-соус. Выложить последний слой лазании и залить соусом. Я накрываю фольгой и в духовку на полчаса. Через полчаса снять фольгу и посыпать тертым сыром, не жалея. И еще на 10 минут в духовку. Получилось очень очень вкусно. Еле дождались чтоб остыла и ее можно было разрезать.
То что осталось дети доели сегодня.
Конечно,пришлось повозитьса. Но восторг детей этого стоит.

Думаю ввести тег: что я готовлю. Самой потом будет легче искать.
Tags: Что я готовлю
Subscribe

  • (no subject)

    В пятницу иду в театр, в Аудиториум, "Вражда" с Еленой Яковлевой. Я ее очень люблю. А тут распродают оставшиеся билеты со скидкой 1+1, ну как не…

  • (no subject)

    Сегодня просидели дома. Но я не могу, в попе иголки. Поехали на море. Народу не мало, но стоянку нашли быстро, и пока они бесплатно. Вода теплая,…

  • (no subject)

    Две мои знакомые сказали, что я читаю всё какое то депрессивное. Накидайте мне тут чего то жизнерадостного.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments